PENDAFTARAN ONLINE SUDAH DITUTUP

PENDAFTARAN ONLINE PESERTA DIDIK BARU DITUTUP

Jalur pendaftaran Online SUDAH DITUTUP.

Pendaftaran yang masih dibuka:

A. Jurusan Teknik

1. Rekaya Perangkat Lunak (RPL)

2. Multimedia

B. Jurusan BisMen

1. Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL)

Untuk pelayanan pendaftaran jurusan diatas,, dimohon untuk segera datang ke sekolah secara langsung, mengingat Pendaftaran Jalur ONLINE SUDAH KAMI TUTUP.
Terimakasih.

by. Admin

A. Pendaftaran Jalur Khusus / Bakat Minat dikoordinir oleh Pembina Kesiswaan ata Guru BK masing - masing sekolah.

B. Jalur Umum:

1. Calon siswa datang sendiri ke tempat pendaftaran dengan berpakaian seragam OSIS SMP / MTs / Kejar Paket B / Sederajat, bersepatu, melakukan seleksi administrasi.
  2. Menyerahkan syarat - syarat pendaftaran dan dimasukan ke dalam stop map:

a. Warna Merah : Akuntansi (AKL)

b. Warna Biru : Administrasi Perkantoran (OTKP)

c. Warna Kuning : TKJ, RPL, Multimedia

Kini Saatnya Sekolah Daftar PDSS Supaya Siswanya Bisa Daftar SNMPTN

Jakarta - Registrasi untuk memiliki akun di situs Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) sudah resmi ditutup pada 9 Januari kemarin. Kini saatnya pihak sekolah melakukan registrasi ke Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) untuk menuju ke Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2020.

Dilansir situs LTMPT, Kamis (16/1/2020), proses pengisian PDSS dibuka sejak 15 Januari pukul 16.00 WIB hingga 8 Februari pukul 23.59 WIB nanti. Pihak sekolah dapat mengisi registrasi PDSS di situs resmi pdss.snmptn.ac.id.

PDSS merupakan basis data yang dijadikan sumber utama data SNMPTN. Isinya adalah rekam jejak kinerja sekolah dan prestasi akademik siswa. Siswa yang berhak mengikuti SNMPTN adalah siswa yang memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) yang terdaftar di PDSS. Pihak yang mengisi PDSS adalah sekolah, baik SMA/MA maupun SMK/MAK.

"Sekolah sebagai satuan pendidikan dan guru sebagai pendidik diasumsikan selalu menjunjung tinggi kehormatan dan kejujuran yang merupakan prinsip pendidikan karakter. Oleh karena itu, sekolah berkewajiban mengisi PDSS yang berisikan rekam jejak kinerja sekolah dan prestasi akademik siswa dengan lengkap dan benar," demikian bunyi informasi umum yang dilansir situs SNMPTN.

Seiring dengan proses registrasi PDSS, ada proses pemeringkatan oleh sekolah pada 15 Januari hingga 8 Februari. Pengumuman hasil pemeringkatan dilakukan pada 20 Januari hingga 9 Februari.

Pendaftaran SNMPTN 2020 sendiri dibuka pada 14 hingga 27 Februari, dan pengumumannya pada 4 April. Seleksinya akan digelar pada 28

Alur PPDB